您的位置:首页 >业务栏目>志愿助残

祖亮慈善基金、市旗袍协会联手助力残疾老知青住上“暖心房”

来源:本站原创 发布时间:2018-01-10 浏览次数:43 次 【字体:

元月8日下午,在丹洲乡楠木村一幢整修一新的平房前,喜笑颜开的视力残疾老知青皮保健将两面鲜红的锦旗交到了大湖股份祖亮慈善基金与常德市旗袍文化协会代表杨其湘手中,感谢两家单位的爱心善款帮自己解决了过冬安身的大问题。

皮保健老人早年当知青下放时眼睛受伤致残,儿子、女儿都是精神残疾人,老伴体弱多病,全家生活靠低保维持。一家四口居住的一幢近30年的砖木房子由于年久失修,屋面多处垮漏,一到雨天就只能靠塑料布挡雨。得知此情况后,区残联利用2017年全国助残日爱心捐助活动中大湖股份祖亮慈善基金、常德市旗袍文化协会的爱心捐款2万多元,组织为皮保健一家开展房屋修缮工作,为其重新搭建了屋顶及瓦面、进行了室内吊顶、墙面粉刷、厨房及厕所的无障碍改造,并为其接通了水泥路,让她家的整个居住环境焕然一新。

现场,见到两家爱心单位的代表来看望自己,皮保健老人激动不已,一个劲向大家握手表示感谢,领着大家参观自己敞亮的“新”房子,并拿出早已准备好的两面锦旗赠送给祖亮慈善基金、市旗袍协会,以示感谢。大湖股份祖亮慈善基金、常德市旗袍文化协会两家单位热心帮助皮宝建一家喜住“暖心房”的爱心事迹也得到了周边群众的交口称赞。


【打印正文】