区残联机关党支部召开2019年上半年组织生活会

来源:本站原创 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

6月28日上午,区残联机关党支部2019年上半年组织生活会在单位五楼会议室召开,会上全体在职党员比照《党章》要求,查找问题,共同提高。

会议由区残联机关党支部书记辜兰芬主持,她首先代表支部介绍了此次组织生活会前征求意见、谈心谈话等环节的准备情况,并作了机关党支部的对照检查发言,她指出,上半年,支部工作紧密围绕区委“五化”建设要求,以“三会一课”为工作抓手,突出抓好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,组织党员同志开展了形式多样的党员志愿者和主题党日等实践活动,党建工作发展效果良好。下半年,机关党支部将继续依照区委组织部的整体部署,依托智慧党建平台的规范引领作用,力争支部建设水平再上一个新台阶。

在接下来的批评与自我批评环节中,每名党员逐一对照《党章》并结合实际工作进行了对照检查发言,认真查找了自身存在的问题。发言中,大家本着惩前毖后、治病救人的方针,相互指出其它同志工作中存在的不足,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,帮助每名党员以及机关支部达到增强团结、促进工作的目的。

随后环节中,机关党支部书记辜兰芬对每名党员进行了点评并进行了表态发言。区残联党组书记郭德西对组织生活会进行了讲评,要求每名党员同志提高思想站位,创新担当,迎难而上,把残联事业的发展与党员模范带头作用的发挥有机结合起来,切实增强集体荣誉感和工作责任感。要严格树立规矩意识,自律自省,明党纪,知底线,切实发挥党风廉政建设的主体责任。要正确看待同志们相互指出意见和建议,有则改之,无则加勉,让组织生活会不光要开出“辣味”,更要对今后全区残疾人事业的发展产生促进,发挥实效。

164db6facd954847bbd0fcbd9d27e5c3.JPG

会议现场

(编辑:刘继征  审核:杨仁舫  签发:郭德西)


【打印正文】