您的位置:首页 >综合动态>媒体焦点

常德日报:武陵区体育东路社区公益活动温暖智障人群

来源:本站原创 发布时间:2017-10-09 浏览次数:504 次 【字体:

(记者 李张念)9月28日,“凝聚力量·奉献爱心·关爱智障群体”公益演出在武陵区体育东路社区温情启幕,为来自武陵区东城阳光家园特教学校的30余名智障人士送去节日的慰问。

    此次公益演出由常德市海燕歌舞团和社会爱心人士共同举办,现场还赠送了书籍和学习用品,提前送上中秋、国庆“双节”的祝福。活动的最后,智障人士和工作人员献上了手语表演《感恩的心》。据悉,武陵区东城阳光家园成立于2009年,是通过民政局注册的民间非营利机构,致力于提高16岁至55岁的中轻度智障人士的认知能力、生活自理能力、简单劳动能力和社会适应能力,现有工作人员8名,托管残疾人32名,已按照“阳光、融合”的理念完善了一系列残疾人托养服务制度,2013年被中残联授予全国“阳光家园”示范机构。


【打印正文】