您的位置:首页 >综合动态>媒体焦点

常德晚报:武陵区将打造残疾人托养体系

来源:本站原创 发布时间:2017-06-08 浏览次数:926 次 【字体:

    常德晚报讯(记者 曾帧 通讯员 刘继征)近日,记者从武陵区残联第四届主席团第六次会议暨2017年全区残疾人工作会议上获悉,今年,武陵区将建立以家庭为基础、社区为依托、机构为支撑的残疾人托养服务体系。

    去年,武陵区残联以十大节日贯穿全年工作,为残疾人搭建了展示风采的舞台,活动精彩纷呈。一年来,全区为99名患儿开展了省重点民生实事项目0-7岁残疾儿童抢救性康复活动;投资60余万元在丹阳街道丝瓜井社区开办了全市首家残疾人社区康复站。

    今年,区残联将提高“阳光家园”托养机构规范化服务水平,扩大受益面,打造残疾人托养体系。首先,将提高全区托养标准。2017年全区重度残疾人居家托养购买服务标准由每人600元提升到1500元,服务的质量和频次都将大幅提升。再者,将扩充托养队伍。区残联将通过福彩公益金资助,在芷兰街道临紫社区新建北城阳光家园,全面实现江北城区的东城、西城、北城和江南城区的南城共4家阳光家园组成的市城区范围内较为完备、布局合理的残疾人日间照料机构服务网络。同时,武陵区所属的东城阳光家园、西城阳光家园及南坪残疾人托养中心今年将严格按照省残联统一标准,开展星级评定工作,主动将这3家托养机构放到省内同行中评比,找准与先进地区在软、硬件方面存在的差距,规范武陵区残疾人托养机构的教学管理。另外,区残联将继续开展志愿服务活动,并依托“武陵残联”微信公众号,积极推介残疾人先进典型,树立武陵残疾人积极乐观、奋发有为的形象。


【打印正文】