您的位置:首页 >综合动态>媒体焦点

区广电中心:武陵区召开2017年残疾人工作会 大力保障改善残疾人民生

来源:本站原创 发布时间:2017-06-02 浏览次数: 【字体:


【口播】26号,武陵区残联召开第四届主席团第六次会议暨2017年全区残疾人工作会议。会议总结了2016年全区残疾人工作,深刻分析新形势下做好残疾人工作的新任务、新要求,对今年残疾人事业发展的重点工作任务进行了安排部署。 

【解说】会议表决通过了关于调整武陵区残联第四届主席团委员、执行理事会理事长、增补副主席的相关决议。

【解说】2016年,武陵区残联以十大节日贯穿全年工作,为残疾人搭建了展示风采的舞台,活动精彩纷呈。同时,区残联突出残疾人精准扶贫这一重点,找准当前残疾人反映的难点。一年来,全区为99名患儿开展了省重点民生实事项目0-7岁残疾儿童抢救性康复活动;投资60余万元在丹阳街道丝瓜井社区开办了全市首家残疾人社区康复站。

【解说】今年,区残联将聚焦残疾人民生,在芷兰街道临紫社区新建“北城阳光家园”,扩大残疾人受益面;对残疾人进行实用技术培训,推荐安置残疾人就业。同时,区残联将继续开展志愿服务活动,依托“武陵残联”微信公众号,积极推介残疾人先进典型,树立武陵残疾人积极乐观、奋发有为的形象。


【打印正文】