您的位置:首页 >综合动态>媒体焦点

区广电中心:志愿活动走进“阳光家园” 共同关注国防教育

来源:本站原创 发布时间:2017-05-26 浏览次数: 【字体:

【口播】23号,常德市商务执法支队联合武陵区西城阳光家园举办“珍惜美好生活 关注国防教育”活动,20多名志愿者带着残障学员游览大美常德,增长国防知识。

【解说】在志愿者的陪伴下,西城阳光家园的学员们首先来到常德河街。常德河街以老常德时期沅江边上的麻阳街、大河街和小河街为原型,是一处集文化、休闲、民俗为一体的旅游胜地,有常德“清明上河图”的美誉。一路上,志愿者和学员们有说有笑,为他们讲解河街的历史由来和文化底蕴,学员们也通过歌舞表演与大家互动。

【解说】随后,两名曾经担任过空军飞行员和海军舰艇长的志愿者,通过一张张生动的图片,向学员们介绍飞机、舰艇的基本常识,讲述当前国际形势和我国国防事业的发展历程,为学员们上了一堂生动的国防教育课。


【打印正文】