区残联调研南坪街道残疾人专职委员履职尽责工作情况

来源:本站原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

6月20日下午,武陵区残联党组书记、理事长贺建国带领组联股、区肢残人协会来到南坪街道现场调研街道、社区残疾人专职委员履职尽责工作开展情况。

南坪街道残联现配备街道残疾人专职委员1名,社区残疾人专职委员7名,近年来,街道充分相信和依靠专职委员队伍,提供有力的支持,调动主观能动性,残疾人专职委员在基本情况调查、维权信访、无障碍改造、居家托养、就业创业等方面都取得了较好工作成绩,得到了残联组织和残疾人朋友的高度肯定,其成功经验也多次向全区推广。调研中,大家现场查看了南坪街道政务服务大厅残联办事窗口,详细查看了工作人员的服务台帐和资料档案,对南坪街道配齐残联工作人员、规范阵地建设的作法给予了肯定。在随后进行的座谈会上,南坪街道党工委副书记、街道办事处主任聂志刚指出,南坪街道党工委、办事处历来重视基层残疾人工作,努力为他们提供一个良好顺畅的工作平台,选优配强专职委员队伍,工作中做到了情况明、联系紧、服务好、作用大,真正发挥了残疾人专职委员桥梁纽带、扶贫帮困等方面的作用。街道残联理事长吴文权、残疾人专职委员代表李清吉、区肢残人协会主席龙占彪也先后就如何发挥基层残联组织中残疾人专职委员作用的有效作法、意见建议、发展方向等课题进行了发言。

贺建国在调研中指出,要认真总结南坪街道残疾人专职委员工作方面的有益经验,区肢协要充分征求专职委员群体的想法和建议,6月底,要在南坪街道召开一次全区街道残联和街道残疾人专职委员现场会,希望大家群策群力拿出武陵区开展残疾人专职委员工作的新思路、新办法、新举措。


【打印正文】