四必知、四保障 武陵区举行2018年残疾人动态更新工作村社区残协专干培训班开班仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日上午,武陵区2018年残疾人动态更新工作村社区残协专干培训班在区残联五楼会议室正式开班,常德市残联动态更新办副主任王非、瞿槐出席会议并作重要讲话及工作指导,区残联党组书记、理事长贺建国主持会议。

为提升培训工作质量,帮助大家弄懂学通,此次村社区残协专干培训班采用小班授课机制,共分为5期,启明街道、府坪街道、  东江街道的28名基层残协专干参加了首期培训班。王非在开班仪式上指出,目前,全国残疾人动态更新数据已经纳入国务院电子政务平台,我市的动态更新数据也已纳入市委市政府正在建设的“智慧常德平台”,成为各级党委政府和有关部门研究决策残疾人工作的重要依据,大家务必高度重视、深化认识,从严从实做好动态更新工作。要通过动态更新工作,实现残疾人证的动态管理,摸清残疾人家底,补强残疾人工作短板。

会上,贺建国要求2018年武陵区残疾人服务状况和需求信息动态更新工作努力做到“四必知四保障”,“四必知”为:工作目的要求必知、调查对象指标必知、入户调查方法必知、移动采集app必知;“四保障”为:调查专干保障(每个村社区明确一名残协专干负责,一名专职委员协同)、工作时间保障(确保7月1日起在全区推开动态更新工作)、调查经费保障(按照省残联下发文件要求落实调查经费)、资费技术保障(对调查专干的移动终端数据流量费用以及手机APP操作进行全程技术指导)。培训班上,副理事长辜兰芬还就动态更新工作提出具体要求,区残联动态更新办工作人员对参训人员进行了具体的业务培训。


【打印正文】