芙蓉街道党工委为贫困重度残疾人赠送电动轮椅车

来源:本站原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

6月20日下午,武陵区芙蓉街道党工委一行人,带着一台崭新的电动轮椅车来到了石灰社区七组丁辉家中,大家现场为其组装调试,操作演示,实现了贫困重度残疾人丁辉的无障碍出行梦想。

芙蓉街道石灰社区七组丁辉一家四口是典型的困难户。丁辉在下班途中遭遇交通事故,导致双腿残废;父亲早年不幸患上肾炎,基本丧失劳动力且要承受巨额医疗费;母亲在家照顾丁辉以及其父亲,全家的主要收入来源只能依靠丁辉的弟弟一人支撑。在丁辉遭遇车祸之后,送至医院抢救40天有余,虽在死神手中挽回了丁辉的生命,但是他的双腿却落下了终生残废。出院后的丁辉依靠自己坚强的意志力,一直在自主进行康复训练,就是为了实现心中可以自己出去走走看看的梦。芙蓉街道党工委在了解到丁辉的情况后,决定赠送一台电动轮椅,以实现丁辉心中那个小梦想。

天,芙蓉街道党工委书记张杰,街道党工委副书记、办事处主任徐杰带着电动轮椅车来到丁辉家中,现场开展组装、调试,好一阵忙碌。坐在崭新的电动轮椅车上,丁辉小心翼翼地尝试着摆弄电动车的操纵杆,当体会到电动车真的能够帮助自己实现无障碍出行心愿,以后又能够对家庭减少一份负担后,丁辉既开心又兴奋,笑得合不拢嘴。一旁的丁妈妈看到街道党工委这样关心自己的儿子和家庭,拉着大伙的手都舍不得松开,一个劲地表示感谢。周边的邻居见此情景也都围拢过来,对街道党工委的善举竖起大姆指。




【打印正文】