武陵区残疾人职业技能(手工编织)培训班正式开班

来源:本站原创 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

7月9日上午,2018年武陵区残疾人职业技能(手工编织)培训班在芦荻山乡台家铺村正式开班,来自全区40名各类残疾人朋友参加了培训。

此次培训班由武陵区人社局就业处与区残联共同举办,常德市嘉乐园职业培训中心具体承办,培训班请来了常德市手工制作协会资深手工编织老师龙华晖进行为期五周的专题授课,重点讲授毛线钩针基本针法,涵盖辫子针、短针类、拉针类等多种钩织法以及编织品连接法。培训班采取小组教学方式,注重实操练习,确保每名残疾学员都学得会、能上手。同时,结业学员还可与商家签定产品回购合同,残疾人朋友在闲暇之余也可增加自己的收入。

手工编织是当下个性化消费热点之一,具有较好的市场前景。课堂上,龙华晖老师展示的精美玩偶也让学员们爱不释手,越加激发了大家的学习欲望,学员们分成若干学习小组,在龙老师手把手的指导下慢慢学起了“穿针引线”。来自双往垱村五组的肢残人曹珍在完成自己第一个手工作品《蝴蝶结》后,小有成就地告诉我们,自己很喜欢龙老师的手工编织课,简单易学,比坐茶馆有味多了。


【打印正文】