区残联组织开展宪法学习宣传教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:

6月26日上午,区残联召开《宪法》学习宣传教育会议,单位全体干部职工在党组书记、理事长贺建国的带领下集中学习了十三届全国人大通过的《宪法》修正案,努力提高单位工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。这次宪法修正,是时代所需,民心所向,是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是为了更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义的法制保障。

学习中,贺建国向大家重点强调了学习宪法应把握好的三个关键。一是为何学。全体党员干部在制定政策举措、开展一切工作中都要坚持在宪法法律范围内进行。二是学什么。要对宪法条文有一个框架性的认识,同时要悟透宪法不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范的修改意义。三是怎样学。要充分发挥单位党员干部的示范作用,加强宪法学习,增强宪法意识,做尊法学法用法的模范,引领广大群众学习宪法的良好社会氛围。

现场,大家还共同观看了贺建国同志精心准备的《尊崇宪法,保障宪法实施》ppt,通过图文并茂的归纳展示,帮助大家更好地学习理解宪法有关知识。


【打印正文】