区残联召开2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会议

来源:本站原创 发布时间:2019-09-14 浏览次数: 【字体:

      为扎实做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,提高信息采集员业务水平,9月3日-4日,武陵区残联在德华宾馆九楼会议室召开了全区2019年残疾人数据动态更新工作培训会议,市残联党组成员、副理事长黄杰、武陵区区委常委、区政法委书记李宗翰、中南大学第三方督导曾木博士、区残联全体人员及各乡镇、街道理事长、业务人员参加了此次培训会,会议由区残联理事长郭德西主持。

8e2c760b5f8048b8b35f45ab8c63be4a.jpg

      会议传达了省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班上的会议精神和省残联有关要求,并作了动员讲话,要求大家做到:一是调查对象精准。各乡镇、街道按照残疾人底册名单进行入户调查;二是时间节点精准。要把握好时间节点,力争在10月15日之前完成全区的调查、录入、上传等工作;三是调查数据精准。要提高数据质量,集中力量把调查数据做好、做实、做细;四是手机APP录入精准。要全部使用手机APP录入,在残疾人基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等8个方面的基本服务状况和需求数据。

eda75d47badc404c89d4c86f8336aea2.jpg

       培训会上,各乡镇、街道残联业务人员还就APP摸拟采集,每组摸拟结束后曾木博士进行现场点评与答疑,培训测验暨动态更新知识竞赛,确保完成全区残疾人入户调查、信息录入任务。

 


【打印正文】