常德市肢协为武陵区肢残人送来新春祝福

来源:本站原创 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

元月17日,常德市肢残人协会联合爱心企业家走进武陵区开展困难残疾人关爱活动,将组织与社会的关爱,连同火红的福字春联,一并作为迎春礼物送给残疾人朋友。

市肢协志愿团队

白马湖街道新建巷社区58岁的代宗英中风偏瘫,生活不能自理,妻子患类风湿关节炎20多年,关节疼痛难忍,两人每月药费开支都在一千多元。拐仗爱心志愿队的到来让老两口露出了久违的笑容。

南坪沙港社区41岁的胡杰因为小时疾病导致全身肌肉萎缩,只有右手能够稍微活动,平时全靠63岁的母亲抱上抱下,照顾生活。考虑其父母年事已高,市区肢协领导建议利用国家的助残保障政策解决胡杰日后的托养照顾问题。

芷兰街道临紫社区杨志红(化名)是肢体、精神多重残疾人,父亲老杨身患多种疾病,母亲去年进行了肿瘤摘除手术,生活困难。拐仗爱心志愿队志愿者王炯阳与老杨因工作原因成为了老相识,一进门就嘘寒问暖地拉起家常,让老杨十分地感动。

芦山熊家坪的叶继银与丈夫都是肢残人,做不得重事,平日里就靠着这个小门面帮领导做点缝补衣物,修换拉链的工作,一天能有10-20块钱的收入。市肢残人协会志愿者们送来的福字春联让叶继银格外开心,一个劲地点头致谢。

据悉,此次活动中送出的福字春联均出自武陵区长庚街道高车社区肢残人程立军之手,双腿截肢的他通过自己的书法作品给武陵区肢残人朋友送去了一份祝福。

(编辑:刘继征  审核:辜兰芬  签发:贺建国)


【打印正文】