武陵区残联机关党支部召开2018年上半年组织生活会

来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

6月26日上午10点,武陵区残联机关党支部召开2018年上半年组织生活会,组织支部党员学习十九大精神、督促党组织和党员个人对照党章党纪,对照系列讲话,对照先进典型深入查找存在的突出问题,转变工作作风,改进服务工作。全体在职党员参加了活动。

会议开始,区残联机关党支部书记辜兰芬同志主持会议并向支部党员汇报了组织生活会的准备情况。为开好2018年上半年组织生活会,前期,支部组织全体党员开展了谈心谈话活动并发放了意见征求表,反馈支部问题4个,党员个人问题15个,已全部列入了支部及个人的对照检查材料予以公示。

随后,辜兰芬同志代表区残联机关党支部作班子对照检查报告。区残联支部班子存在的主要问题在于:一是部分党员精神状态与党的要求还不相适应,学习不扎实,执行标准不严格;二是素质能力与党的要求不相适应,理论、业务钻研热情不高,紧迫性不强;三是工作方法与党的要求不相适应,喜欢凭经验、凭情绪办事,全局观念、创新思维欠缺。产生问题的原因还在于支部及个人学习上不扎实、进取精神弱化、创新意识不强。下段支部工作的改进方向要集中在“人人上党课”、动态更新大走访、智慧党建、简政便民等活动的开展上,以此增进党员的理论素质和服务意识,帮助大家牢固树立全局意识和创新观念,真正体现出每名党员的模范带头作用。

紧接着,支部党员先后进行了个人的对照检查发言以及批评和自我批评活动。自我批评中,大家本着一颗公心,不怕出丑,对照党章党纪,认真对照检查,狠抠自身问题。相互批评中,大家发扬党内民主,讲真话、讲实话、讲心里话,真心帮助每名同志,提出了较为明确的批评意见。对于批评意见,每名同志也都能够虚心认领并结合自身问题提出初步的整改意见。

机关党支部书记辜兰芬同志对大家的对照检查材料和批评意见清单进行了点评发言。对党员同志存在的学习思考不够、政策理论功底不实、语气态度生硬、严明财经纪律、克服急躁情况等问题一一进行了点评,态度诚恳,让每员党员同志都感受到了组织的关心。

区残联党组书记贺建国同志以一名普通党员的身份参加了支部组织生活会,进行了个人的对照检查发言以及批评与自我批评。会上,贺建国同志以一名老党员的身份对大家的发言进行了讲评。他指出组织生活是党内民主生活的重要形式,其主要目的是改进工作,对于提出的问题要做到“有则改之,无则加勉”,在后段整改环节中,大家务必树立三种意识:一是“全局”意识,比如单位月度例会制度就是帮助大家了解各业务股室整体运行状况的好机会,每名同志要深入思考,心怀大局,主动将自身工作融入到全区残疾人事业发展大局中来。二是“担当”意识,每名同志都负责了多项工作,担子很重,但是大家还要思考如何将工作开展得更加有声有色,要在创新上面作文章。三是“补位”意识,克服小农意识、本位意识,树立单位整体协同观念,群策群力,集思广议,共同将残联工作做出色。

最后,辜兰芬同志进行了表态发言,表示此次组织生活会党员同志敞开思想,积极发言,加深了了解,促进了团结,效果十分显著,支部和个人都要对会议提出的批评意见认真整理,形成与之对应的整改问题清单,狠抓整改落实,整改工作要公开公示,主动接受群众监督。

当天的组织生活会上,区残联还开展了党课学习活动,对1921年党的成立到十九大的光辉历程进行了回顾,进一步增强大家的使命感,责任感。

19b40f57882f487c92bfe0b4064536e0.JPG


【打印正文】