区残联党员志愿者开展社区党建活动庆“七一”

来源:本站原创 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立97周年,6月28日下午,武陵区残联机关支部组织党员志愿者来到联点的启明街道半边街社区,重温入党誓词、走访慰问社区困难群众,进一步提升单位每名党员的服务宗旨意识。




      社区会议室气氛庄严,区残联全体党员面向党旗,举起右手,光荣宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓词如同一首热血的战歌,顿时为每名党员身上增添了无穷力量。




      半边街社区是一个老旧社区,困难群众较多。为此,区残联机关党支部结合庆祝建党97周年活动的开展,组织党员志愿者对社区5户困难对象进行了走访慰问,将组织的关爱送到困难群众家中。


      曾师傅的儿子属精神残疾,老两口为儿子的事操碎了心,春节时区残联曾对这个困难家庭进行走慰问。此次党员志愿者活动中,区残联党组书记、理事长贺建国又想到了这家“老熟人”。


 市第一人民医院对面这条小巷,70-80年代的老旧房屋随处可见,看上去是那么的不为人知,但细细体会一下,这里仿佛又充满了人生的悲欢离合……



      喻老今年70岁了,女儿离异后独自带着孩子打工生活,没有能力照顾他,老人住的房子“藏”在锅炉厂宿舍区的一堵围墙后面,过身的巷子最窄的地方还没有一米宽,个子稍高的同志很轻易地就能在他家“触顶”。


      区残联党组成员、副理事长辜兰芬向喻老表达了组织的慰问。




      家住锅炉厂的低保户老周身患尿毒症多年,每月医疗开支自费部分都需1600元,爱人无业,女儿今年参加高考,一家现寄住在老父亲家中。了解到老周家庭的困难情况,区残联党员志愿者在送上慰问金的同时更与社区干部一道宣传了国家贫困家庭助学政策,鼓励其女儿努力学习,通过优异的成绩来帮助家庭走出困境。



     社区居民老贺患肾病综合症,妻子无工作,儿子还在读书,一家人住在南海庵巷的哥哥家里,区残联党员志愿者为其送上了一份关爱。



      家住南海庵巷一间小房内的老曾是社区的老居民,肢体三级残疾人,一直未婚也无稳定的收入来源。残联党员志愿者鼓励他多参与社区组织的文体活动,心态更加放开一点,下段将与社区联系,了解其就业能力,争取为他寻到一个力所能及的岗位。



      感谢社区干部顶着烈日陪着我们走街串巷,听着他们与社区居民熟络的招呼,就能够体会她们对这份工作的执着与热爱……“小巷总理”名不虚传。


【打印正文】