区残联赴黄爱烈士家乡开展机关支部四月份主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

4月4日上午,区残联全体党员在芦荻山乡黄爱村开展了机关党支部四月份主题党日活动,祭扫黄爱烈士陵墓,聆听先辈的革命事迹,进一步增强党员党性。

活动中,区残联全体党员首先来到该村黄爱小学附近的黄爱烈士墓进行了祭扫,献上鲜花。黄爱烈士系湖南工运领袖,1922年被反动军阀杀害于长沙浏阳门,年仅25岁。黄爱烈士死后葬于长沙岳麓山,黄爱村作为其出生地,现存为黄爱烈士衣冠冢。

随后,全体党员来到黄爱村党支部,与该村党支部成员一道,认真聆听了村支部委员李小凤同志讲解的黄爱烈士革命事迹,认真传阅了《三湘英烈传》、《武陵英烈传》等历史资料,对黄爱烈士为劳工争取生存权益,将自己生死置之度外的革命事迹作了全面了解,对烈士身上所蕴含的不怕牺牲,坚持真理的革命品质有了深刻的理解。





【打印正文】