举一反三,立行立改,区残联召开优化窗口服务工作专题会议紧急传达市委优化经济发展环境指示

来源:本站原创 发布时间:2018-06-22 浏览次数: 【字体:

6月22日上午10点,区残联党组组织全体工作人员召开优化窗口服务工作专题推进会,观看督查暗访视频、传达贯彻市委书记周德睿在市委常委会(扩大)会议上“下猛药、去沉疴、挥重拳,优化常德经济发展环境”的重要指示。


6月13日—15日,常德市纪委、市委办、市政府办组成联合督查组对市政务中心和各区县(市)的主要窗口单位进行了一次督查暗访,制作并在播出了对全市部分窗口单位督查的暗访视频。6月21日上午召开的市委常委会(扩大)会议自我揭短亮丑,直接抛出问题,以不遮掩、不回避的态度专题研究优化经济发展环境。市委书记、市人大常委会主任周德睿在会上强调,各级各部门要以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的狠劲、挥泪斩马谡的果断,优化常德经济发展环境,要下猛药、去沉疴、挥重拳,坚决刹住损害经济发展环境的歪风。

区残联优化窗口服务专题推进会由区残联党组书记、理事长贺建国主持。会议首先组织全体工作人员集中观看了时长18分钟的《全市部分窗口单位暗访纪实》,要求大家对照自身平时工作状态举一反三,有错必纠,立行立改。贺建国原原本本地传达了市委书记周德睿在市委常委会(扩大)会议上“下猛药、去沉疴、挥重拳,优化常德经济发展环境”的重要指示精神,学习了关于做好职能整合到位,推动流程再造,改进工作作风,便民服务努力实现“四办”,即“马上办、网上办、就近办、一次办”的会议要求。对于残联机关窗口服务优化工作会议明确了四条具体措施:一是公布办证流程,明确告知办事群众;二是公布监督电话,在一楼办证大厅醒目位置进行公示;三是落实窗口两人工作制,将组联股两名同志全部下沉到办证服务大厅;四是进一步严格作息纪律,任何人不得迟到早退,突发事件要向办公室及时报备,人员去向要向办事服务群众实时公开。


【打印正文】