区残联党支部三月关爱听力残疾人党员志愿者服务活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:

 为加大对听力残疾人这一特殊群体的工作力度,动员社会力量都来关心、关爱、关注听力残疾人,营造良好的助残扶残氛围,3月2日上午,武陵区残联积极发动社会爱心力量,联合常德人民广播电台、中国常德诗墙朗诵艺术团、武陵区爱心妈妈联合会、常德惠耳听力等单位,共同为武陵区聋人朋友打造了一台别出心裁的“聆听花开诗歌朗诵会”。在听力残疾预防宣传、诗歌舞蹈才艺展示的基础上,将活动的舞台交给了一群来自市特教学校的听障师生,看他们向社会展示真实的自我。

武陵区残联党支部的党员助残志愿者们为当天到场的孩子们精心准备了适合不同年龄段的儿童绘本以及中外名著也为到场的听力残疾人朋友提供引导志愿服务。同时常德惠耳听力中心也派出了医技人员志愿者在活动现场为听力残疾朋友和过往群众提供听力健康检测和爱耳护耳知识宣传。中国常德诗墙朗诵艺术团、武陵区爱心妈妈联合会的志愿者也在“全国爱耳日”这一特殊的日子,用声情并茂的朗诵以及充满爱心的手语舞为现场的听障孩子送去关爱和祝福,整场活动爱心满满、励志向上、阳光融和,取得了非常的社会反响和宣传效果。

7d4929b83868472c857925d856e175b7.png

活动现场

c2b2695819d0438cbc4451aa39b4dd26.png

活动现场

(编辑:廖宁  审核:辜兰芬  签发:郭德西)


【打印正文】