武陵区选送作品斩获省残疾就业创业公益摄影大展两枚银质奖章

来源:本站原创 发布时间:2017-06-02 浏览次数: 【字体:

     近日从省残联传来好消息,由武陵区选送的陈自德、许山海老师的两组摄影作品在湖南省残疾人联合会、湖南省摄影家协会共同主办的“2016自强.逐梦湖南省残疾就业创业公益摄影大展”中均被评选为“银质收藏奖”,为武陵残疾人宣传事业再建新功。

    据悉,本次公益摄影大赛自2016年4月启动以来,在一年的征稿时间里,得到了全省广大摄影家和摄影爱好者的积极参与,大展共收到来稿近万件,大赛共设金质收藏奖2个、银质收藏奖6个。

    武陵区残联得到参赛消息后,积极参与,认真筹备,组织了一批具备专业摄影水平、关注残疾人生存状况的摄影爱好者进行了细致的跟踪拍摄,真实地记录了武陵区残疾人在生产劳动、就业、创业、增收方面的一个个精彩瞬间。此次获奖的陈自德老师的《水浒里的无声世界》(组照)和许山海老师的《创业者》(组照)两组作品画面朴实,情感真挚,得到了大赛评委的高度认可。两组作品从近万件参赛作品中脱颖而出,分获全省第3名和第8名,一举帮助武陵区斩获两枚银质收藏奖,同时也向外界展现了武陵区残疾人身上所蕴含的永不放弃、催人奋进的精神力量。

《水浒里的无声世界》陈自德摄

《水浒里的无声世界》陈自德摄

《水浒里的无声世界》陈自德摄

《创业者》许山海摄

《创业者》许山海摄


《创业者》许山海摄

(编辑:刘继征  审核:辜兰芬  签发:贺建国)


【打印正文】