您的位置:首页 >业务栏目>志愿助残

大声唱,为自己鼓掌 | 爱心玩具送给残疾宝贝进行时(康复站)

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀

谁在最快乐的时候愿意和我分享

日子那么长

我在你身旁

见证你成长让我感到充满力量

谁能忘记过去一路走来陪你受的伤

谁能预料未来茫茫漫长你在何方

笑容在脸上

和你一样

大声唱 为自己鼓掌



      6月1日上午,武陵区“爱心玩具送给残疾宝贝”公益活动来到最后一站——常德市康复医院儿童康复中心,在这里志愿者与宝贝们一起欢度六一国际儿童节,一同分享孩子们收到礼物的喜悦,一同感受孩子们成长的快乐

大湖股份祖亮慈善基金会团队里出现了一位小志愿者的身影,此刻,他正在爸爸的指点下,忙着为宝贝们分装礼物

“爱心玩具送给残疾宝贝”公益活动发起人杨其湘一早就带着志愿者团队来到活动现场。一路走来,深深感谢广大志愿者的无私爱心和默默付出,向你们致敬!


      当天正值市康复医院儿童康复中心为孩子们组织的六一儿童节庆祝活动,来自常德市公共资源交易中心、常德卷烟厂财务部、大湖股份祖亮慈善基金会、白狼文化传媒、常德市旗袍文化协会、武陵区残联、文博幼儿园的爱心志愿者和小朋友及家长们都特意赶来和宝贝们一同庆祝六一儿童节。大家的爱心也让整个活动现场的热度与温度噌、噌、噌往上涨。


常德市公共资源交易中心的志愿者们为宝贝们送上了节日礼包

“爱心玩具送给残疾宝贝”公益活动志愿者为宝贝们送上节日礼物

文博幼儿园的小朋友和爸爸妈妈一起来到现场,他们准备了自己心爱的礼物,要送给今天认识的新朋友

大家互换礼物——接过礼物的一刻,也种下了一颗爱的种子,望它长成大树,共同守望明天


      常德市康复医院儿童康复中心成立于2010年,多年来一直坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”的康复理念,中心以“自立、自强、自信”为训练目标,不断投入资金,改进教学设施,提高教学质量,积极为孩子们创造一个良好的发展空间,对每名孩子都做到了——尽心尽力、尽职尽责。

      这里是医院,个训、感统、语言、精细帮助孩子们一点点进步;这里是学校,大班、中班、小班,融合教育的缺失使这里俨然一座幼儿园;这里更是一个温暖有爱的大家庭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师,大家在承受生活重担的同时,更在为每名宝贝的星点进步感到欣喜和振奋。

      下面轮到宝贝们上台表演了。为了这次六一节表演,孩子、家长、老师都付出了加倍的努力,但用老师的来说“也许他们的表演并不精彩,也许他们动作也不到位,但是他们能够站在这个舞台上,他们就是最棒的。”


这是一群降临凡间的天使,他们用可爱为我们带来欢乐,他们有着世界上最纯洁无瑕的心灵



长大定是灌篮高手——大班的篮球宝贝给我们展示了精彩的球技


(妈妈、老师,爱我别走呀!

小班的萌宝们给大家带来了充满童趣的《可爱颂》

(老师终于来救我了,我的第一次舞台表演就这样完成了,虽然动作有点单一,但表情还是很到位的,现场真情演绎了什么叫“可爱”)

(六一节,爸爸送了我一件新衣服,黑色的好酷,就是后面这几个字我暂时还不明白意思。不过爸爸说了,就是我很漂亮的意思,哈哈


《小调情歌桃花江》,几位奶奶(也有妈妈)展示了自己的广场舞绝技。虽然对大妈们晚上大音量的“轰炸”有点不以为然,但今天的节目却让我对广场舞有了新的看法,生活再累,也要充满阳光!为奶奶、妈妈们鼓掌!


大家快来感受一下这群“戏精”老师和妈妈们的欢乐时光(心中为你们点一万个赞!


小班宝贝为大家表演的《小金鱼》


奥尔夫音乐不仅可以培养孩子们对音乐的兴趣,更可以锻炼孩子位的注意力和合作能力,中班的小朋友为我们带来了奥尔夫乐器表演《快乐的时钟》


让我们听一听,妈妈在孩子们的眼中是什么样的呢?(其中有一位是奶奶)


《我妈妈》

这是我妈妈,她是个手艺特好的大厨师,她真的很棒!

这是我妈妈,她是个神奇的画家,她真的很棒!

这是我妈妈,她是个好心的仙子,她真的很棒!

这是我妈妈,她是个世界上最强壮的女人,她真的很棒!

这是我妈妈,她的歌声像天使一样甜美

这是我妈妈,她像蝴蝶一样美丽

这是我妈妈,她像沙发一样舒适

这是我妈妈,她像猫咪一样温柔

我妈妈真的、真的很棒!我爱她

而且你知道吗?她也爱我!永远爱我!




儿童康复中心的老师是一支年轻而又充满活力的团队,更是一支富有细心、耐心、爱心的团队


风雨之后才会有迷人芬芳

我和你一样

一样的善良

一样为需要的人打造一个天堂

歌声是翅膀 唱出了希望

所有的付出只因爱的力量





和你一样

谁能忘记过去一路走来陪你受的伤

谁能预料未来茫茫漫长你在何方

笑容在脸上

和你一样

大声唱 为自己鼓掌

我和你一样

一样的坚强

一样的全力以赴追逐我的梦想

哪怕会受伤 哪怕有风浪……



【打印正文】