富强社区真情关爱特困残疾户

来源:本站原创 发布时间:2016-01-27 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 王祉璎)“去年在你们的帮助下,我父亲办好了残疾证,今年还来我家慰问,富强社区的干部真贴心!”1月26日,特困残疾户吴利辉从白马湖街道富强社区干部手中接过慰问金时感动地说到。为了关爱残疾人,富强社区于近期开展了“新春慰问暖民心”活动。

吴利辉是社区低保户,丈夫因病去世,长期以来靠打零工为生,无固定收入,还要抚养正在读大学的儿子;父亲吴桐福今年75岁,患帕金森病多年,已经瘫痪在床,生活难以自理,去年年底在社区干部的帮助下,办理了肢体二级的残疾证,并办理了重度残疾护理补贴,适当缓解了生活困难;今年78岁的张保华肢体三级残疾,还是社区低保户,一直无业,离婚多年,靠小女儿赡养,租住在武陵镇花船庙社区,现患鼻咽癌,生活十分困难。社区的慰问如雪中送炭,他们十分感激,感受到了来自政府的关爱。

(编辑:刘继征  审核:辜兰芬  签发:贺建国)


【打印正文】