武陵区残联积极开展春节走访慰问困难残疾人活动

来源:本站原创 发布时间:2016-01-28 浏览次数: 【字体:

  “帮我办理了重度残疾护理补贴,还来我家慰问,真是太感谢你们了!”1月26日,富强社区特困残疾人吴利辉从社区残疾人专职委员手中接过慰问金时感动地说到。为了保障困难残疾人节日生活,武陵区残联春节走访慰问困难残疾人家庭活动现已全面展开。

年关将至,武陵区残联情系困难残疾人冷暖,积极在全区范围内开展面向困难残疾人家庭、自强不息残疾人模范、优秀专门协会及专职委员代表等对象的走访慰问活动,累计下拨慰问资金15万元,慰问对象约400户。工作中区残联依托完美社区工作平台,切实发挥村、社区残协的主导作用,慰问对象全由社区残协确定,要求社区干部与残疾人专职委员一道摸清残疾人家庭情况,整合社区救助资源,帮助困难残疾人家庭解决好节日生活问题,切实让残疾人朋友感受党和政府的温暖。

(编辑:刘继征  审核:辜兰芬  签发:贺建国)


【打印正文】