武陵区残联组织实施本年度“连千村帮万户扶贫工程”

来源:本站原创 发布时间:2019-07-18 浏览次数: 【字体:

7月11日上午,武陵区残联机关在理事长郭德西带领下来到本年度“连千村帮万户扶贫工程”点村——芦荻山乡蓼子坪村,开展走访慰问活动。根据调查,该村有15户残疾人家庭面临生产生活困难,其中含建档立卡贫困残疾人7户10人。为此,区残联全体机关干部每人结对1-2户,根据贫困残疾人家庭住址分成三个走访小组。在走访入户过程中各走访小组详细询问贫困残疾人家庭生产生活现状及面临的实际困难,对他们提出的有关残疾人业务问题现场解答,同时还为部分有康复器具需求的残疾人家庭送去了轮椅、沐浴椅、盲杖等辅助器具,从而用实际行动帮这些残疾人排忧解难。同时区残联还将在今年内加大对该村贫困残疾人的帮扶力度,在就业培训、教育资助、无障碍改造、康复服务、残疾人证办理等方面给予最大可能的帮助。

为视力残疾人邹大胜送去盲仗

看望张公明、彭腊英残疾夫妇

为肖继兰配发一台轮椅

(编辑:廖宁  审核:杨仁舫  签发:郭德西)


【打印正文】