武陵区举办2019年度残疾人职业技能培训班

来源:本站原创 发布时间:2019-07-18 浏览次数: 【字体:

7月16日上午武陵区残联在丹洲乡太平村举办了武陵区2019年度残疾人职业技能培训班。区残联党组成员、副理事长杨仁舫、常德市武陵区嘉乐园职业培训中心负责人吴光清及乡残联负责人出席了开班典礼。在开班典礼上,杨仁舫副理事长就残疾人培训的意义、前景对参训学员进行了宣讲并提出了殷切希望。来自丹洲乡的20名残疾人朋友参加了此次培训。培训班为期一个月,以手工编织为主要授课项目,请来了专业老师授课。培训费用全部由武陵区残联承担。

区残联一直高度重视残疾人就业培训工作,将其作为残疾人脱贫攻坚重要工作之一予以实施。上半年我区分别在6月26日举办了“农村残疾人阳光增收计划”项目实用技术培训班、6月28日举办了残疾人自主创业培训班、电子商务培训班。据统计,上述培训班共培训残疾人64名,其中建档立卡贫困残疾人34名,占培训总人数的53%。

(编辑:廖宁  审核:杨仁舫  签发:郭德西)

【打印正文】