武陵区12名残疾人喜获创业项目扶持

来源:本站原创 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

“感谢残联同志送来的‘定心丸’,让我们盲人创业更加有底气了!”10月23日上午,东城推拿理疗店盲人老板张起旭高兴地接过区残联送来的残疾人创业扶持款,平日喜欢逗乐的他一席话也引得现场大家开怀大笑。盲人张起旭是省特教中专按摩科班出生,一直怀揣创业梦想的他今年5月将店面从朝阳路社区搬到人流量更大的德景园街区。都说“万事开头难”,仅门面租金一项就从每月600元上涨到了3200元,这也让他感受到了不小的资金压力。

张起旭的处境得到了区残联、区盲人协会的关注。为帮助他度过难关,武陵区将其列为2018年残疾人创业扶持对象进行重点帮扶,定期了解其经营状况,通过培训提升技师的按摩手法,同时区残联对张起旭的创业事迹也进行了专题宣传,进一步提升其店面的知名度,帮助他招揽客流。目前,张起旭的东城推拿理疗店已基本走入正轨,并且安置了另外3名盲人在此就业。

据悉,通过残疾人申报、协会推荐、残联实地评审的模式,2018年武陵区共有12名各类残疾人享受到了残疾人创业扶持资金7.2万元,涉及缝纫、餐饮、五金销售、广告制作等多个行业,切实帮助残疾人朋友实现了自己创业的梦想。



【打印正文】