您的位置:首页 >业务栏目>就业信息

武陵区2017年第二期残疾人实用技术培训班在丹洲开班

来源:本站原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:

9月6日上午,武陵区2017年第二期农村残疾人实用技术培训班在丹洲乡太平村正式开班,接下来的一个星期,丹洲乡30名残疾人将通过培训班学习到食用菌栽培技术。

8月份区残联也曾在芦荻山乡举办过一期食用菌栽培技术培训班。考虑到丹洲乡也是传统的农业大乡,但距离芦荻山路程较远,残疾人参加学习存在出行困难的问题,区残联特别将本可合在一起办班的两地残疾人分别办班,为他们学习农业实用技术尽可能地创造有利条件。区残联副理事长辜兰芬出席了本次开班仪式并讲话,她向残疾人朋友介绍了此次培训的目的及意义,希望每名残疾人都能够对人生充满信心,相信通过专家的授课和现场指导,大家一定能够学到一技之长,从而又增加一条致富的好门路。

现场的残疾人朋友纷纷对武陵区残联在办班过程中想残疾人之所想的做法进行了点赞,对食用菌专家的讲课也表现出了深厚的兴趣。有残疾人表示,原来自己家底薄,劳力弱,没技术。今天搭帮区残联举办的培训班将食用菌专家请到了家门口,自己也能享受到种养大户们才有的专家技术指导,发展生产更有信心了。


【打印正文】