单位简介

【字体:

武陵区残疾人联合会成立于1991年4月,1998年升为正科级单位,2002年10月正式从武陵区民政局独立出来,纳入区政府直接管理序列。区残联是残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的联合性团体,机构编制3人,实际在编2人,退休3人(其中提前退休2人),分设办公室、康复股、群宣股、维权股、组织联络股。下属事业单位1个:武陵区残疾人劳动就业服务中心,机构编制7人,实际在编7人。

武陵区残疾人数量约为2.14万人,占全区人口比例为5.33%。多年来,武陵区残疾人联合会本着为残疾人服务的根本宗旨,切实履行“代表、服务、管理”的职能,教育广大残疾人发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,热情为广大残疾人办实事、办好事、解难事,当好残疾人的贴心人。区残联自2004年来已连续五年被市残联评为先进(红旗)单位;2007年11月,武陵区被中残联、民政部、卫生部授予“全国残疾人社区康复工作示范区”荣誉称号; 2006年被省残联、省民政厅授予“全省社区残疾人工作示范区”称号;区残联2017年被评为“全市残疾人工作量化目标管理考核红旗单位”。