您的位置:首页 >信息公开>财政信息

常德市武陵区残疾人联合会2016年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2016-06-27 浏览次数: 【字体:

  
 一、部门职能职责

  武陵区残联是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的联合性团体。主要职责是:密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会力量理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;协助政府研究、制定和实施残疾人事业的规章、规划和计划,对有关业务进行指导和管理;会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织;开展残疾人事业的国际交流与合作;承担区人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务;承办区委、区人民政府交办的其他事项。

  二、部门收支情况

  2016年部门预算编报范围包括我会的收入、支出及专项经费的安排情况。收入包括公共预算财政经费拨款及纳入财政预算管理的残疾人就业保障金。支出包括保障我会基本运行的经费,也包括残疾人康复经费、其他残疾人事业支出及其他残疾人就业保障金支出等专项经费。
  (一)收入预算,2016年年初预算为443.41万元。其中,一般公共预算财政拨款224.05万元,纳入预算管理的非税收入拨款69.36万元,财政专户管理的非税收入拨款(残疾人就业保障金)150万元。
  (二)支出预算,?2016年年初预算数为443.41万元。其中,社会保障和就业支出443.41万元。

  三、公共预算财政拨款支出

  2016年公共预算财政拨款收入443.41万元,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2016年年初预算数为148.99万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。
  (二)项目支出:2016年年初预算数为294.42万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。其中残疾人康复项目支出12万元,主要用于精神病人免费送药、精神病人住院救助、免费白内障手术、低视力配镜费、聋儿语训、智障儿童康复训练补助、孤独症儿童康复训练经费、成人肢体残疾人康复经费。其他社会保障和就业支出(残疾人就业保障金项目)150万元,主要用于残疾人电脑技能培训、残疾人蔬菜园艺种植技术培训、残疾人个体工商户养老保险补贴、残疾人盲人按摩机构补贴、扶持及奖励集中安置残疾人就业企业、贫困残疾人及残疾人子女就学补贴、年贫困残疾人大学生及残疾人家庭子女大学生就学补贴、残疾人项目扶贫、基层党组织帮扶贫困残疾人、连千村帮万户扶贫工程、残疾人居家托养服务经费、残疾人日间照料机构经费、残疾人集中托养服务经费、残疾人运动员训练生活补贴。其他残疾人事业项目支出36.66万元,主要用于残疾人专职委员补贴、残疾人专门协会工作经费、基层残协组织建设、智力及精神残疾人残疾鉴定经费、残疾人机动车燃油补贴、残疾人家庭无障碍设施改造。一二级重度残疾人护理补贴95.76万元,主要用于对重度残疾人发放特殊补贴。

【打印正文】