您的位置:首页 >信息公开>财政信息

武陵区残疾人联合会2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 【字体:

   一、部门职责

  武陵区残疾人联合会是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的联合性团体。主要职责是:密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会力量理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;协助政府研究、制定和实施残疾人事业的规章、规划和计划,对有关业务进行指导和管理;会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织;开展残疾人事业的国际交流与合作;承担区人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务;承办区委、区人民政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

武陵区残疾人联合会内部共下设办公室、康复股、群宣股、维权股、计财股、组联股、残疾人劳动就业服务中心7个股室。

三、部门决算表

(公开表格附后)

四、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入746.44万元,支出746.44万元。

(二)收入决算。2016年度收入决算数746.44万元,其中,公共预算财政拨款收入733.94万元,政府性基金拨款收入12.5万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数746.44万元。其中:公共预算财政拨款支出733.94万元,政府性基金预算财政拨款支出12.5万元。

1.公共预算财政拨款基本支出711.06万元。其中:人员经费652.39万元(工资福利支出80.02万元,对个人和家庭的补助支出572.37万元包含用于残疾人就业培训、职业康复、托养、扶贫救助、重残护贴等535万元),公用经费58.67万元(商品和服务支出54.57万元,其他资本性支出4.1万元)。

2.公共预算财政拨款项目支出22.88万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出1.5万元。

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度机关运行经费138.69万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费80.02万元,公用经费58.67万元。

(六)政府采购支出情况。2016年度政府采购支出总额4.1万元,其中:政府采购货物支出4.1万元。

五、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

武陵区残联2016年度部门决算表.XLS



【打印正文】