武陵区残联调研韶山市博爱融合幼儿园残健儿童融合教育开展情况

来源:本站原创 发布时间:2017-12-25 浏览次数:97 次 【字体:

12月12日,由武陵区残联理事长贺建国带队,区教育局、芷兰街道办事处、区社会组织动员中心、常德市大康倍融残疾儿童康复中心负责人一行7人,赴湘潭市韶山市博爱融合幼儿园,调研该园残健儿童融合教育的开展情况。

调研组来到位于韶山市清溪镇的博爱融合幼儿园。韶山市博爱融合幼儿园是省内仅有的两家明确定位于融合教育的学前教育机构之一,系经当地教育主管部门审批的合格幼儿园,位于城郊结合部,交通较为便利,在园幼儿近400人,健全儿童每月学费为800元,收费在韶山市为偏上水平,在当地已拥有较好的办学口碑。目前共有30名享受每年15000元国家抢救性康复项目的残疾儿童在此接受融合学前教育,通过在个训班进行康复训练,到普班用餐午休的模式开展授课,患儿家长反响较好,不少长沙等地的家长慕名而来。

此次调研活动得到了湘潭市残联及韶山市残联的大力支持,调研中,两地残联开展了积极的交流,详细沟通了关于开展残疾儿童学前教育方面的意见和办法,使得武陵区调研组一行加深了对如何开展残疾儿童学前教育的了解。


【打印正文】