区残联调研市城区残疾儿童学前教育开展现状

来源:本站原创 发布时间:2017-12-25 浏览次数:74 次 【字体:

残疾儿童学前教育一直是党和政府关心的问题,为此2017年1月国务院颁布了新修订的《残疾人教育条例》,为进一步完善残疾儿童学前教育工作指明了方向。12月6日,常德市残联党组书记、理事长田大春来武陵区调研时,鼓励武陵区认真研究解决0-6岁残疾儿童学前教育的问题,努力实现党的十九大提出的“幼有所育”目标。为此,12月7日,副区长李进组织区教育局、区残联、区社会动员指导中心深入武陵区大康倍融残疾儿童康复中心专题调研残疾儿童学前教育开展情况,并要求由区残联牵头摸清市城区残疾儿童学前教育的开展情况。

12月12日,区残联牵头组织区教育局、芷兰街道、区社会指导中心、大康倍融儿童康复中心等单位负责人专程赴韶山市考察博爱残健融合幼儿园开办情况。12月18日至21日,区残联又连续对城区残疾儿童抢救性康复机构进行走访,从而对市城区残疾儿童学前教育开展的现状有了较为全面的了解。通过此次调研,区残联与全区残疾儿童康复及教育机构进行了有效对接,及时收集了机构关于残疾儿童康复方面的意见和建议,听取了收纳残疾儿童的民办幼儿园对于做好残疾儿童学前入园工作的看法及实际操作情况,掌握了一些便于残疾儿童入园的操作方法。全部调研情况已形成了《关于常德市城区残疾儿童学前教育开展现状的调查报告》,上报市残联、区委、区政府等相关领导,为我区下一步完善和做好残疾儿童学前教育工作提供了有效的参考数据。


【打印正文】