武陵区优秀盲人姜又华获首届“常德工匠”荣誉称号

来源:本站原创 发布时间:2017-12-26 浏览次数:122 次 【字体:

近日,从常德市委人才工作领导小组传来好消息,常德市姜华助残服务中心负责人,武陵区视力一级残疾人姜又华荣获了常德市首届“常德工匠”称号,这也是全市唯一的残疾人及盲人按摩行业从业者获得此称号。

此次首届“常德工匠”评选活动共角出杰出工匠10名,常德工匠20名,可谓高手云集,每名获奖者都是行业的精英,都拥有着一手绝活。盲人姜又华能够与众多高科技、高水平技术人员比拼的是他自己从业20年,刻苦钻研出来的一手盲人按摩绝技。他是全市首批医疗按摩职业医师,创办的姜华(其曾用名)助残服务中心承接着为市城区残疾人朋友开展针灸、康复、理疗等服务项目,自2016年5月开展以来,已累计服务各类残疾群众近18000人次,为大家节省康复费用近100万元。同时,姜又华还无私地将自己的手艺面向残疾人朋友“共享”,在全市累计开设盲人按摩培训班19期,培训盲人、聋人、肢残人共计1200余人,这其中取得中级按摩师职称的有300多人、高级按摩师90多人、按摩技师10多人,培训效果始终位于全省前列。

近年来,姜又华先后获得湖南省残疾人职业技能竞赛保健按摩项目第二名、第一届常德市高技能型“名师名家”荣誉称号、“十二五”全省残疾人自强模范等光荣称号。此次获得首届“常德工匠”也是对多年来姜又华同志精益求精、奉献社会工作态度的高度肯定,也必将鼓舞他更加热心于按摩医技的提高和助残服务的开展。


【打印正文】