您的位置:首页 >业务栏目>就业信息

市残联实地调研武陵区残疾人教就工作

来源:本站原创 发布时间:2017-09-25 浏览次数:507 次 【字体:

9月21日下午,常德市残联副理事长张世湘带领群宣科、市残疾人劳动就业服务中心工作人员来到武陵区,实地走访调研2017年武陵区残疾人教就工作开展情况。

调研活动中,区残联理事长贺建国首先汇报了今年武陵区落实全市残联工作会议提出的“改作风、强管理、夯基础、上水平”的思路,全区残疾人教就工作在残疾人精准扶贫、创业增收等方面采取了扎实措施。先后完成了残疾人就业和职业培训状况实名制数据录入、残保金征收、残疾人实用技术和职业技能培训、就业扶贫等工作,在残疾人体育运动员筛选上有了新突破,同时武陵区也在残疾人节日庆祝、阳光家园、辅助性就业、自主创业扶持工作上继续保持在了全市前列。听取汇报之后,市残联各业务科室都对武陵区教就工作进行了点评,并为武陵区进一步提高教就工作水平提出了宝贵意见。

市残联副理事长张世湘对武陵区改进工作态度,扎实开展教就工作所取得的成效予以了充分肯定,同时也结合武陵区城市区、基础牢、社会资源广等特点,对武陵区提出了三点要求:一是要树立标兵意识,在工作提质上下功夫;二是要树立全局意识,在工作的覆盖面上动脑筋;三是要树立精品意识,在宣传教育工作上有新突破,通过对一批先进典型的推介,为残疾人事业发展起到良好地推动作用。

在实地考察环节,市残联一行参观了武陵区康乐园残疾人辅助就业中心,对这里正在开展的武陵区残疾人电子商务及手工加工职业技能培训班进行了现场指导。调研组饶有兴趣地观看了手工班学员在老师的帮助下完成手工皂制作的全套工序,对学员们开班一周来的手工作品称赞不已,同时也希望武陵区能够帮助残疾人找准市场、做好产品开发,让更多的残疾人能够通过职业技能培训,早日实现就业梦想。




【打印正文】