武陵区优秀肢残人吴光清喜获首届“田工道德奖”

来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 浏览次数:60 次 【字体:

1月10日,从常德市武陵区文明办传来好消息,武陵区首届“田工道德奖”评选结果揭晓,武陵区嘉乐园寿星公寓院长、优秀肢残人吴光清同志成为首届“田工道德奖”获得者。

此次武陵区首届“田工道德奖”评选活动涌现了许多先进典型,经乡街、单位推荐,部门审定,群众评议,最后有10名获奖者得以脱颖而出。吴光清是武陵区优秀肢残人,先后创办武陵区嘉乐园寿星公寓、武陵区南坪残疾人托养中心、康乐园残疾人辅助就业中心等养老助残机构,始终带着强烈的社会责任感、广施博爱的德善之心和回报社会的执着信念,为孤寡老人、残疾人筑起一个温馨之家,用“双拐”为弱势群体撑起了一方晴朗的天空。先后荣获全国五一劳动奖章、全国孝老敬亲先进个人等荣誉称号。

据悉,武陵区委、区政府将于1月16日举办隆重的首届“田工道德奖”颁奖仪式,届时将为获得者颁发荣誉证书、奖杯和奖金,同时将在全区上下掀起学习“田工道德奖”获得者先进事迹的文明创建活动。


【打印正文】