常德市武陵区残疾人联合会网站

14日 至16日,市残联派出“残疾人辅助器具流动服务车”来到武陵区,进行了为期3天的残疾人辅助器具服务。服务项目涉及:假肢维修和取型、低视力验配、辅助器具知识宣传等。

2008年3月,武陵区开始着力创建全国“白内障无障碍区”。在上级残联的大力支持下,该区严格对照国家创建标准,从政府组织、白内障筛查、宣传普及、医疗服务、手术费用、工作机制等方面认真落实。

残疾儿童因为先天或其他原因导致生活各方面不能自理,但通过早期的康复训练,尤其是在0-6岁的年龄进行正确的康复训练,能使他们的残疾状况有很大改善,逐步实现生活自理。

湖南国美票据印务有限公司前身是常德市武陵福利票据印刷厂,成立于1988年,是湖南省财政厅、省国家税务局和省地方税务局定点票据印制企业。

武陵区自去年12月办理第二代《残疾人证》工作全面开展以来,通过召开会议、下发新的《全国残疾人残疾鉴定标准》、制订《办证须知》工作牌等形式广泛宣传残疾人证换发工作。

武陵区残联及时召开了全区乡(镇)街道残联理事长工作会议,认真学习评残标准和办证程序,并要求各乡(镇)街道在所属的每个社区和村广泛做好换发残疾人证的宣传。

本市行政区域内的残疾人扶助工作适用本办法。

了维护残疾人的合法权益,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果,根据宪法,制定本法。

为了促进残疾人就业,保障残疾人的劳动权利,根据《中华人民共和国残疾人保障法》和其他有关法律,制定本条例。

为保障残疾人的劳动权利,根据省人民政府令第106号《湖南省按比例安排残疾人就业规定》,结合我市实际情况,现就全市实施按比例安排残疾人就业工作作出如下决定

为了规范和加强减免税管理工作,总局制定了《税收减免管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行

2012年7月份,我会受理了残疾人李某反映被厂方辞退后未领取失业保险金的来访。与残疾人一道与厂方沟通,向其宣传国家的失业保险金申领政策。最终,残疾人李某如愿申领到了失业保险金约8000元,维护了李某合法的劳动权益。

《常德市残疾人扶助办法》第二十条 残疾人凭《残疾人证》免费乘坐市内公共汽车、渡船等公共交通工具。

法律援助在政府保障公民合法权益、发展社会公益事业,实现“公民在法律面前人人平等”原则,健全完善社会保障体系,健全社会主义法制,保障人权等方面有着极为重要的作用,是贫困残疾人通过法律途径维护自身合法权益的有效手段。