区残联、区科协党支部联合开展“学党章、唱国歌、国际歌”主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2017-10-31 浏览次数:491 次 【字体:

根据中共武陵区直机关工委关于进一步提升区直机关党建工作整体水平的通知要求,10月31日上午,区残联、区科协机关党支部联合开展了“学党章、唱国歌、国际歌”庆祝十九大共筑中国梦主题党日活动。

活动在区残联五楼会议室举行,区残联党组书记、理事长贺建国首先对科协党支部的到来表示热烈欢迎。随后,贺建国以“学懂、弄通、做实”为主题,与大家一道学习了党的十九大最新修订的《党章》,就新加入和修订的条目进行了逐一对照学习,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论断,同时也对《党章》中指出的增强党的群团组织政治性、先进性、群众性的要求进行全面深刻的领会。在学唱国歌、国际歌活动中,现场全体起立,大家一起以昂扬的精神面貌,高唱国歌、国际歌。

在接下来的学习交流环节中,区残联党组成员、副理事长辜兰芬简要汇报了区残联以残疾人节日活动为抓手,积极开展党员志愿助残服务及主题党日活动的情况。区科协党组书记、主席李韦亲向大家介绍了区科协近年来在全民科学素质提高方面所开展的工作举措及活动成果,介绍了区科协坚持以周例会的形式,严格落实党建工作制度和开展“两学一做”学习教育的成功经验。区科协党组成员、副主席赵勇维、两家单位的全体在职党员参加了此次活动。

据悉,区残联、区科协机关党支部将以此次主题党日活动为契机,在今后的工作中进一步以“两学一做”常态化制度化为主线,开展好党建工作的交流和互动,相互借鉴、相互学习、相互提高基层党建工作水平。




【打印正文】