常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

武陵区残联召开2017年残疾人迎新春座谈会

发稿时间:2017-01-09 18:08:25

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:72

  1月6日上午,武陵区残联召开残疾人迎新春座谈会,全五个残疾人专门协会的主席、副主席,残疾人代表欢聚一堂,共话一年来工作生活中的成绩与变化,为2017年武陵区残疾人工作建言献策。座谈会由区残联党组书记、理事长贺建国主持,残联全体工作人员参加。

会上,副理事长辜兰芬首先向各专门协会报告了2016年区残联所开展的各项工作,介绍了我区“率先五个常德,建设美好武陵”的宏伟蓝图以及当前全区残疾人事业发展所面临的大好机遇。随后,各残疾人专门协会负责人也就2016年协会工作与2017年计划畅所欲言,谈话中也不时闪现精彩的火花:盲协、聋协一年来协助残联开展好节日庆祝活动,丰富大家的文娱生活;肢协通过评议小组认真扶持肢残人自主创业,残疾人创业实体的持续性达到了90%;精亲协深入患者家庭开展救助,宣传科学防治知识;智亲协依托阳光家园,努力创造机会让智力残疾朋友走出家门,接触社会,接受关爱。

听了大家的发言,贺建国十分高兴,他感谢各位协会工作人员一年来对区残联的支持以及对残疾人朋友的无私的关心和帮助,真正发挥了协会在党和政府与残疾人朋友之间的桥梁纽带作用。结合协会工作中遇到的“城郊禁养,精残救助”等疑问,贺建国一一作答。他指出,2016年的工作我们做好了一个“融”字,即一方面实现了残疾人工作者与残疾人之间的“融洽”,建立起了大家交流沟通的平台,另一方面工作中我们“融和”了新机制,残疾人的服务保障体系更加健全与完善。2017年,全区残疾人工作者更要突出一个“融入”的理念,主动将残联工作融入各级党委、政府经济社会发展的大局之中,聚集民生,补齐短板,乘势而上,让每一位残疾人都生活得更有尊严,实现全区残疾人共奔小康的美好愿景。最后,贺建国代表区残联向全区残疾人朋友致以新春的问候,祝愿大家鸡年里阖家欢乐、幸福安康!