常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

武陵区召开残联系统2016年度工作总结会议

发稿时间:2017-01-09 18:05:23

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:91

  元月5日上午,武陵区召开残联系统2016年度工作总结会,来自全区14个乡(镇)、街道的残联理事长、区残联全体工作人员参加了会议,区残联党组书记、理事长贺建国主持了会议。

会上,各乡街残联理事长首先对各自2016年工作进行了总结。一年来,大家牢固树立服务意识,尽心尽责做好了残疾人工作,主要体现在:一是残疾人需求底子更加明晰。通过2016年开展的残疾人基础服务数据动态更新,全区九千余名办证残疾人分到乡、街进行管理,需求数据实现了一年一更新,为精准助残提供了有力的数据支撑。二是困难残疾人需求响应更加及时。从临时救助到大病医疗,从精防住院到辅具发放,从扶持就业到就学补贴,全区基层残联同志想群众之所想,急群众之所急,努力做到第一时间解决问题,及时满足残疾人朋友的各类服务需求。三是助残服务更加扎实。各乡、街均利用全国助残日等活动契机,开展以党委、政府领导带头走访,辖区志愿服务队结对帮扶的助残服务活动,活动的范围及效果都较往年更好,全区范围内扶残助残工作氛围日益浓厚。

贺建国在会上将“一路(2016)感恩,一齐(2017)同行”的时髦语送给大座大家,以感谢各位基层残联理事长一年来的辛苦付出,让武陵区残联工作有了新起色、新局面。他指出做好残联工作要实现“三融”,即:“融洽”残疾人工作者与残疾人朋友之间的新关系;“融合”残疾人服务保障体系建设的新机制;“融入”各级党委、政府经济社会发展的新蓝图。残疾人工作不光要实现“自转”,更要放到党委、政府、各界爱心力量扶残助残的“公转”轨道中来,让全社会都来“关心,关注,关爱”残疾人群体,促进武陵区残疾人事业的迈上新台阶。

贺建国还特别就年前的困难残疾人慰问工作进行了部署,他要求各乡街与区残联一起站在讲政治的高度,大力争取各级党委、政府的重视与支持,搞好走访慰问工作,切实保障好困难残疾人的节日生活,确保大家一道度过一个祥和、幸福的春节。