常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

武陵区残联召开工作务虚会筹划2017年残疾人工作

发稿时间:2017-01-09 08:42:09

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:97

  12月28日,武陵区残联召开2017年工作务虚会,党组书记、理事长贺建国带领大家回望2016年工作的得与失,同时更展望了2017武陵区残疾人工作的发展方向。

会上,各股室工作人员首先对各自一年来的工作进行了全面的总结。2016年,区残联在省重点民生实事项目0-6岁残疾儿童抢救性康复、残疾人康复进社区、基础数据动态更新、专门协会等工作上都得到了省、市残联以及广大残疾人朋友的好评,残疾人信访维稳局面得到明显改善,理顺了残疾人就业保障金的收缴机制,进一步建立和完善了残疾人两项补贴、辅助性就业、残疾人托养等服务体系,全区残疾人工作又上了一个新台阶。

贺建国对大家的工作逐一进行了点评,他指出要解决“2017年怎么办”的问题,就是要坚决贯彻习近平总书记提出的“坚持以人民为中心的发展思想”。全区残疾人工作者要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,工作中做到“创新、担当、精准、服务”,努力实现残疾人群众“健康、幸福、共享、美好”的发展愿景。2017年区残联要以残疾人的精准化、信息化服务为抓手,发力基础数据信息化体系、康复体系、托养体系、组织体系、就业扶贫保障体系等残疾人事业五大体系建设,促进武陵区残疾人工作的全面提质增效,实现残疾人特色工作在全市的领跑,为我区“率先五个常德,建设美好武陵”的建设进程贡献自己的力量。