常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

关于拟推荐湖南国美票据印务有限公司为“全省助残先进集体”的公示

发稿时间:2016-11-21 11:44:17

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:94

  根据《关于评选表彰全省自强模范和助残先进集体、先进个人的通知》(湘人社函〔2016〕368号)文件精神,经民主推荐和集体研究,拟推荐武陵区大湖股份祖亮慈善基金会为“全省助残先进集体”,并逐级上报区、市、省人力资源和社会保障部门、残联。现将有关情况公示如下:

一、评选范围。

关心、帮助残疾人,为残疾人或残疾人家庭排忧解难,长期支持残疾人工作并作出突出贡献的社会各单位(集体)。

二、评选条件。

发扬人道主义精神,支持残疾人工作,坚持开展助残活动5年以上,助残措施得力,成效显著,形成长效助残机制,受到残疾人和社会普遍好评。 
 
三、推荐对象主要事迹

湖南国美票据印务有限公司创办于1988年, 是常德市唯一被省财政厅、省国税局招标为票据定点企业。公司现有职工41名,其中残疾职工29名。数年来公司始终坚持“以人为本,关爱残疾员工,共建和谐社会”的宗旨,让残疾职工通过劳动赢得了自尊和自信。

1、坚持发展方向,保障残疾职工的合法权益。实现“三个百分之百”。即企业与全部残疾职工百分之百签订了劳动合同,为残疾职工百分之百购买了社会保险,并保证残疾职工百分之百都在生产一线参加劳动。

2、树立先进典型,引导残疾职工健康成长。为了让残疾职工克服心理障碍,尽快融入到集体生活中去,公司要求车间管理人员积极鼓励他们,培养优秀员工,并号全体向优秀的员工学习。

3、加大设施投入,提供多彩文化生活。为满足残疾职工对精神文化生活的渴求,公司建立了展览室、员工活动室、残疾员工康复室、培训室,大大丰富了残疾职工的业余文化生活。

4、制定扶助政策,管理温暖贴近人心。公司成立了残疾员工协会,制定了残疾职工优惠政策:工资待遇方面一律同工同酬,年度评先评优活动中残疾职工必须有比例,实行了上班时间放宽制度、修建了专用洗手间,公司在业务不足时优先安排残疾员工上岗。

湖南国美票据印务有限公司发扬扶残助残的优良作风,为实现残疾人平等、参与、共享社会成果作出积极的努力,先后被授予“湖南省残疾人就业示范基地及残疾大学生见习基地”、“市安排残疾人员就业先进单位”,并获得市慈善奖。

公示时间为5天,从2016年11月21日至25日。公示期间,欢迎社会各界人士监督。

联系电话、传真: 0736-7208236

    
武陵区残疾人联合会

2016年11月21日