常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

关于拟推荐武陵区大湖股份祖亮慈善基金会为“全省助残先进集体”的公示

发稿时间:2016-11-21 11:38:51

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:114

  根据《关于评选表彰全省自强模范和助残先进集体、先进个人的通知》(湘人社函〔2016〕368号)文件精神,经民主推荐和集体研究,拟推荐武陵区大湖股份祖亮慈善基金会为“全省助残先进集体”,并逐级上报区、市、省人力资源和社会保障部门、残联。现将有关情况公示如下:

一、评选范围。

关心、帮助残疾人,为残疾人或残疾人家庭排忧解难,长期支持残疾人工作并作出突出贡献的社会各单位(集体)。

二、评选条件。

发扬人道主义精神,支持残疾人工作,坚持开展助残活动5年以上,助残措施得力,成效显著,形成长效助残机制,受到残疾人和社会普遍好评。 
 
三、推荐对象主要事迹

大湖股份祖亮慈善基金会是由大湖股份公司与董事局主席罗祖亮分别出资成立的。基金会秉承精准、务实、坚持的原则,组织开展了大量助学、关爱残疾朋友的公益活动。

几年来,基金会组织志愿者2万多人次,走访了常德市各区县残联人家庭上百户,足迹遍布常德市各乡镇村组,行程累计超十万公里。基金会志愿者发起组织“善德行”大型面对面慈善捐赠活动,同时积极参与市、区残疾人活动提供志愿服务,同时深入残疾人家庭、安乡特教学校,常德市三家阳光家园智障人士日间托养服务中心(东城阳光家园、西城阳光家园、南城阳光家园),资助残疾人学生、残疾人家庭子女、残疾朋友200多名,资助学费及各类新旧衣物书籍等价值80多万元。今年还特别为获得巴西里约残奥会上获得金牌的的我市有两名残疾人运动员杨超、黄兴进行了表彰,发放了慰问金,这也是常德市企业界和民间团体唯一的一个,给予了奥运冠军现金与精神表彰。

基金会用爱心和实际行动,切实帮助到一批需要帮助的人,成为了常德本土的慈善品牌,本着“积善行德,温暖常德,爱的路上,一个都不能少”的原则,基金金将用更多的爱心之举,去点亮需要帮助的朋友的人生梦想。

公示时间为5天,从2016年11月21日至25日。公示期间,欢迎社会各界人士监督。

联系电话、传真: 0736-7208236

    
武陵区残疾人联合会

2016年11月21日