常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

武陵区智力残疾人阳光家园开展趣味运动会迎接“全国特奥日”

发稿时间:2016-07-12 15:12:18

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:557

开场锣鼓,由幼儿园的小朋友助阵,

区残联党组书记、理事长贺建国宣布运动会开始

端球竞走,前面的同学,慢点行不,等我捡球先,哈哈,

弯道,体现水平的时刻到了,

投圈圈,每人十个圈,投中前方的水瓶,要求选手必须沉着、冷静、另外还要加点运气,呵呵

看见没,已经中了三个了,

“今天的圈怎么这么不听话呀,老投不中。” “不要紧的,要相信自己,你能行。”

看准了,

哥俩好,

放轻松,我能行,

自己赞一个

很多人问特奥运动是什么,简单来说,特奥运动是开心的运动,哈哈

家园老师的鼓励是学员们最大的信心来源,加油

羽毛球,呵呵,场上选手跑动范围有点大了,

跳绳,飞一般的感觉,

获奖选手

获奖选手

获奖选手

获奖选手

“特奥运动,快乐融融”,感谢区残疾人联合会、区文化体育旅游新闻出版局、府坪街道体育东路社区、白马湖街道富强社区,感谢家园的每位学员,今天你们都是最棒的,加油

   7月12日上午,在市城区体育东路社区“东城阳光家园”的操场上,来自武陵区东城、西城阳光家园两家智力残疾人日间照料机构的学员在这里展开了一场特奥运动大比拼,用这种形式迎接第十个“全国特奥日”。

赛场上,学员们个个卯足了劲,都想发挥出自己的最好水平,为家园争光。在投圈比赛中,选手每次投中一圈,都会赢得场下学员的大声欢呼。当然,遇到发挥不好的时候,家园老师及同学也会及时进行安抚劝慰,为选手加油鼓劲。

运动会共设置了端球竞走、投圈圈、羽毛球、跳绳等4个比赛项目,每个项目除评选一、二、三等奖以外,参与者均会获得纪念奖。经过火热的比赛后,区残联党组书记、理事长贺建国、区文体党组成员、副局长杨春胜为获奖运动员颁发了奖品。

今年7月20日是第十次“全国特奥日”。特奥运动是专为智力残疾人设立的体育运动,武陵区是全国特奥运动示范区。此次武陵区残联联合区文体局开展的阳光家园学员特奥运动会,旨在帮助智力残疾人分享快乐、增进友谊、融入社会,同时也向社会公众展现了智力残疾学员们运动、可爱、充满荣誉感的崭新形象。