你的位置:

武陵区“助残日”活动发挥助残志愿者主体作用

发稿时间:2013-05-28 10:47:42

作者:辜兰芬

审核:辜兰芬

阅读数:1402

   5月19日,是第二十三次“全国助残日”。常德市武陵区助残志愿者队伍积极行动,围绕“帮扶贫困残疾人”这一主题开展助残活动,切实发挥了助残志愿者的主体作用。

武陵区东城阳光家园的智障孩子与12355青少年服务台开展志愿者互动游戏,热情表演《感恩的心》等节目,并相互交换礼物;

楠沙社区内的武陵区委党校助残志愿者服务队与社区一道看望了社区内的10名残疾人士,为他们送去了慰问金和生活物资;

城北北堤社区利用群众舞台为社区残疾人朋友开展专场文艺演出,受到群众的欢迎;

东苑社区联系常德文理学院的助残志愿者,帮助残疾人朋友参观常德市规划展览馆,游览白马湖公园。规划展览馆的负责人得知此次助残活动后,特别为残疾人朋友开了“绿灯”,特派一名解说员,带领大家参观并作了详细讲解;

新东街社区组织驻片的常德市委等单位的助残志愿者和社区残疾人朋友一道参加助残日活动。为社区的贫困残疾人家庭发放了米、油和生活用品,现场共发放米、油47份,生活用品95份。社区助残志愿者还为残疾人朋友进行丰富多彩的歌唱和舞蹈表演,让社区的残疾人朋友度过了一个愉快的“助残日”。

武陵区历来高度重视助残志愿者队伍建设,现全区有登记在册的助残志愿者7900多人,涵盖各社区、部门和企事业单位,已经成为社会助残的一支主力军。