常德市武陵区残疾人联合会网站 

你的位置:

武陵区残疾人服务大厅暨残疾人辅助器具服务中心落成

发稿时间:2012-12-04 13:09:42

作者:刘继征

审核:龚春珍

阅读数:1570

     为提高办事效率,方便残疾人来残联办理事务,方便残疾人辅助器具适配服务, 11月28日,武陵区残疾人服务大厅暨残疾人辅助器具服务中心正式开业。
   大厅设在武陵区残联一楼,面积近300平方米。大厅分设两部分:一部分为办事大厅,一部分为残疾人辅助器具服务中心。在办事大厅,设立有残疾人办证、维权、就业、康复工作台,前来办事的残疾人在大厅就可以咨询到有关残疾人相关政策。大厅以“高效率、零障碍”的服务环境为目标,坚持“优质、便民”的服务宗旨,打造为残疾人服务的“绿色通道”。
残疾人辅助器具服务中心是一个为残疾人提供社会公益服务的非盈利性专业康复管理机构。该中心为辖区内残疾人提供辅具展示和提供便利、适用、优质、价廉的辅助器具,尽全力帮助残疾人恢复和补偿生存功能,减轻残疾程度,提高生活质量,走出家门,融入社会,增强社会参与能力,为残疾人朋友创造“人人享有康复服务”环境。凡是武陵区符合条件的贫困残疾人,都可以向户籍所在地的社区提出申请,经过审核后,将免费获得辅助器具。该服务中心的开业,将进一步提升全区残疾人工作服务水平。