你的位置:

武陵区被评为“全省残疾人工作先进区”

发稿时间:2012-11-14 17:13:31

作者:刘继征

审核:龚春珍

阅读数:1870

  从湖南省第四次全省残疾人事业工作会议传来喜讯,武陵区被评为“十一五全省残疾人工作先进区”。
武陵区委、区政府历来高度重视和支持残疾人工作。在省、市残联的悉心关怀下,武陵区始终坚持践行科学发展的人本理念,牢记为残疾人服务的执政理想,以解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,狠抓基层,努力夯实工作基础,形成全社会参与残疾人事业的工作合力,工作实效明显。
现残疾人保障体系和服务体系建设已基本形成,广大残疾人的社会参与度与生活幸福指数得到显著提高。“十一五”期间,武陵区不仅完成了上级下达的各项工作任务,还积极开展多样的助残活动,残疾人事业取得了较大发展,先后获得了“全国残疾人社区康复示范区”、“全国白内障无障碍区”、“全省社区残疾人工作示范区”、“全国特奥工作先进单位”等荣誉称号。区残联连续七年被市、区评为目标管理红旗(先进)单位。
据悉,在本次会议上,武陵区残联理事长冉伍英同志被评为“全省残联系统先进个人”,记一等功;三岔路街道办事处副主任彭艳红、常德市福源电子有限公司总经理、武陵区南坪敬老院院长、武陵区南坪托养中心法人吴光清被评为“全省扶残助残先进个人”;常德湘联实业有限责任公司技术员、听力言语残疾人徐宗恒被评为“湖南省自强模范”;武陵区东城残疾人阳光家园被授予“湖南省残疾人之家”。